В Крыму опять два центра влияния

Post navigation

В Крыму опять два центра влияния

Буквально с первых дней появления в Крыму Владимир Яцуба заставил вспомнить крымчан о таком госучреждении как Постоянное представительство Президента в Крыму. 

Уже несколько лет это здание больше напоминало закрытый клуб: собрания и круглые столы с участием меджлиса или украинских националистов, а зачастую и тех и других вместе; ничего не означающие заявления Представителей, на которые в общем никто и внимания не обращал; дорогой ремонт и содержание автопарка за счет налогоплательщика. Одним словом помещение куда политиков отправляли «на сохранение».

Несколько недель , которые прошли с момента назначения Яцубы «государевым оком» на полуострове, заставили обратить внимание на это здание представителей СМИ, а в особенности «недобитую» макеевскими политическую элиту Крыма. И если первые довольны в первую очередь новым информационным потоком и потирают руки в ожидании политических интриг, то вторые надеются на скорый исход из Крыма Василия Джарты. Или как минимум на то, что влияние макеевских теперь не будет носить тотальный характер.

Пока остается только гадать как выглядит очередная кадровая комбинация Банковой. То ли это Яцуба прибыл в Крым для замены Джарты, то ли они вместе будут заменять здесь остатки крымской элиты- поживем увидим. По крайней мере сегодня можно сделать вывод о том, что в Крыму традиционно будет два центра политического влияния. Но если раньше это был Верховная Рада Крыма и Совет Министров Крыма, то теперь вместо ВРК будет Постоянный Представитель Президента В Крыму.

По материалам: arhivi.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня