В Крыму открылось региональное отделение Института стран СНГ

Post navigation

В Крыму открылось региональное отделение Института стран СНГ

В Крыму открылось региональное отделение Института стран СНГ (Института диаспоры и интеграции). Об этом Крыминформу сообщил директор института, депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ Константин Затулин.

 

Директор Института стран СНГ, депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ Константин Затулин«Наш институт в России существует уже давно и проводит работу по интеграции стран СНГ. Теперь мы открыли отделение и в Крыму», — отметил он.

Открытие крымского отделения Института стран СНГ /Института диаспоры и интеграции/ состоялось сегодня в 14.30 в центре Симферополя на улице Долгоруковская.

Институт стран СНГ /Институт диаспоры и интеграции/ — автономная некоммерческая организация, учрежденная 11 апреля 1996 г. Он занимается правозащитной деятельностью на территории стран СНГ, выступая в поддержку русского языка, русской культуры и русского населения, поэтому важное значение уделяется сбору и обработке информации о положении соотечественников в ближнем зарубежье, поддержанию связей с русской диаспорой и эмиграцией за рубежом.

 

Институт также осуществляет мониторинг этносоциальных и военно-политических конфликтов на территории бывшего СССР, вырабатывает рекомендации по их разрешению и предотвращению.

Источник: http://www.c-inform.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня