В Крыму появится греческое поселение?

Post navigation

В Крыму появится греческое поселение?

В Крыму появится греческое поселение. Возможность его создания, а также параметры проекта греки полуострова обсуждают с властями республики.

 

Об этом в эфире радиостанции «Россия сегодня» сообщил депутат Государственного совета Крыма, председатель общественной организации «Региональная национально-культурная автономия греков Крыма «Таврида» Иван Шонус.

Депутат Государственного совета Крыма, председатель общественной организации «Региональная национально-культурная автономия греков Крыма «Таврида» Иван Шонус (справа)

По его словам, не исключено, что новое поселение будет мультикультурным и мультинациональным, в котором крымские греки будут частью большой многонациональной общины народов.

 

— Это будет благоустроенный квартал со своими коммуникациями, инфраструктурой, где будут получать участки те граждане, которые уже давно стоят в очереди, — пояснил депутат Шонус. — Возможно, там будут проживать не только греки, а греки совместно с армянами, болгарами, немцами, рассматриваются разные варианты.

 

По данным депутата, строить этнические деревни планируется на всей территории полуострова, а средства для обустройства греческого квартала в Феодосии предусмотрены в Федеральной целевой программе развития Крыма до 2020 года.

 

Страница общественной организации «Таврида» социальной сети сообщает, что Греческий квартал в Феодосии может разместиться на Челноковском массиве.

 

По данным члена Совета Федерации РФ от Крыма Ольги Ковитиди, греческая община в республике сегодня насчитывает около 7000 человек.

 

Источник: https://news.mail.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня