В Крыму работает 13 подразделений «Посольства Божьего»

Post navigation

В Крыму работает 13 подразделений «Посольства Божьего»

В Крыму насчитывается 13 организаций, ориентирующихся в своей деятельности на старшего пастора христианской религиозной общины церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи. Об этом заявил председатель Республиканского комитета АРК по делам религий Владимир Малиборский на пресс-конференции в Симферополе 18 августа.

«Мы считаем 13 организаций, которые ориентируют на Сандея Аделаджи, но официально об этом заявили в своих документах только четыре», — сказал Владимир Малиборский.

Глава Рескомрелигии заверил, что в ведомство каких-либо фактов экономических преступлений или жалоб со стороны граждан на указанные организации не поступало.

Напомним, в 2008 году в Украине возник скандал, связанный с причастностью церкви «Посольство Божье» к деятельности финансовых пирамид «Кингз Кэпитал» и «Лионе Кредит», обвиняемых в обмане вкладчиков. По некоторым данным, граждане вложили в финучреждения свыше 100 млн долл.

Так, по информации милиции, именно Сандей Аделаджа во время своих проповедей призывал прихожан вкладывать деньги в пирамиду.

СПРАВКА. «Посольство Божье» — протестантская харизматическая церковь, известная под названием «Посольство Благословенного Царства Божьего для Всех Народов». Основана пастором Сандеем Аделаджей в Киеве в 1994 г.

Сандей Аделаджа — по происхождению нигериец, имеет журналистское образование, в Киеве с 1993 года. В украинской столице основал религиозную организацию «Слово веры», которая в 2002 году была переименована в «Посольство Божье». В настоящее время структура имеет десятки филиалов в Украине, России, некоторых странах Западной Европы, Африки, Азии, США.

По материалам: http://kianews.com.ua

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня