В Крыму разрешат использовать биткоин?

Post navigation

В Крыму разрешат использовать биткоин?

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев допустил возможность использования биткойна для привлечения финансирования в проекты в Крыму в рамках ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение криптоактивов). Об этом он сообщил, выступая на круглом столе в Госдуме. В Крыму разрешат использовать биткоин?

«Я считаю, что можно поверить в то, что пишут по поводу Крыма. Мне кажется, использовать для проведения ICO биткойн и другие криптовалюты, основанные на технологии распределенных реестров, — это возможно», — сказал он, отметив, что это целесообразно было бы делать в Крыму.

Ранее Моисеев заявлял, что Минфин готов рассмотреть вопрос о проведении расчетов в криптовалюте в Крыму в целях привлечения иностранных туристов.

В России никогда не узаконят биткойн?

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров полагает, что биткойн вряд ли будет узаконен в России. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах «Молодежного форума».

«Биткойны — это некий зарубежный проект применения технологии блокчейн, российское законодательство никогда не будет рассматривать биткойн как некую правовую сущность в юрисдикции РФ, но применение технологии блокчейн, применение различных цифровых токенов, я думаю, вполне возможно», — сказал он.

Сейчас в российской законодательстве нет как термина «цифровой токен», так и термина «криптовалюта». По мнению Никифорова, не следует смешивать в законодательстве традиционное банковское и валютное регулирование и термины из этой сферы с тем блоком, который связан с новой технологией блокчейн. По этой причине он предлагает использовать именно термин «цифровой токен».

В то же время советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко отметил, что вопрос регулирования криптовалют в России не будет быстрым.

Источник: http://tass.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня