В Крыму тотально воруют…

Post navigation

В Крыму тотально воруют…

Похоже, воровство в Крыму стало «народной» традицией. Олигархи воровали, чиновники воровали, народ тоже подворовывал. И все были довольны этим негласным соглашением «сам воруй, но и другому не мешай». В подтверждение — свежие новости из Крыма.

В Крыму тотально воруют...

«Проверки в крымском поселке Форос выявили хищения электроэнергии на миллиард рублей за год, сообщила министр топлива и энергетики республики Крым Светлана Бородулина. «Безучётное использование электроэнергии только в поселке Форос носит масштабный характер, сумма ущерба за год — по предварительным данным — около миллиарда рублей», — сообщила Бородулина

Речь, по словам министра, идёт как о санаториях, так и о коттеджных поселках в Форосе, а также об обычных потребителях. Из 21 крупных приборов учёта более половины не работали, сообщила она.

Министр поручила главе компании «Крымэнерго» провести расследование. Предложение поддержал глава республики Сергей Аксёнов, приказав провести расследование с привлечением силовиков.

Ранее Бородулина сообщала, что проверки энергосетей по Крыму проводят специалисты Ростехнадзора, специально прикомандированные в республику для этих целей.

Светлана Бородулина — новый министр в крымском правительстве, была назначена на должность сразу после отставки Сергея Егорова почти сразу после начала блэкаута в Крыму».

Заметим, вскрыть воровство смогли лишь специально командированные из других регионов специалисты. Видимо, местных контролеров все устраивало.

Напомню, еще до блэкаута вскрылось тотальное расхищение генераторов в Крыму. Генераторов, которые бы очень пригодились тогда, когда Крым сидел без света. Шоком прозвучало новое майское откровение Сергея Аксенова.

— Мобильные электрогенераторы, переданные из материковой России в 2014 году — разворованы, откровенно похищены! — вынужден признать глава правительства Крыма.

То есть — украли оборудование стратегического резерва, поставки которого обеспечивало правительство РФ. По словам Аксенова, год назад республика получила 1400 дизельных электрогенераторов и 13 мобильных газотурбинных электростанций мощностью 22 МгВт каждая. Вся эта техника должна была обеспечить функционирование важнейших социальных объектов в случае энергетической блокады со стороны Украины.

— Двадцать восемь электрогенераторов уже возвращено, другие были проданы. Ряд генераторов оказались у частных компаний, сетевых компаний. Вместо того, чтобы устанавливать в больницах, роддомах те, кто отвечал за распределение техники, отдавали их своим друзьям и знакомым.»

Таким образом, мы приходим к очевидному выводу.

Пока у власти в Крыму будут находиться те, кто сидел в креслах чиновников при Украине, порядка там не будет. Будут также воровать, также сидеть на откатах.

Крыму нужна большая зачиста…

Источник: http://maxfux.livejournal.com

Похожие материалы: