В Крыму умеют жить по-доброму

Post navigation

В Крыму умеют жить по-доброму

В Крыму у крымских татар на протяжении двадцати пяти лет, с начала массового возвращения народа на свою историческую Родину и до сегодняшнего дня, сложились прочные добрососедские отношения со всеми другими народами.

Имам Симферополя Мухаммед ИсламовТакое мнение выразил имам г. Симферополя Мухаммед Исламов в своем выступлении на Международной межконфессиональной научной конференции «Традиционные религии: призыв к умеренности и к добрососедству», прошедшей в Нальчике (Кабардино-Балкария) 30 октября текущего года.

В конференции приняли участие мусульманские ученые, представители общественных организаций и администрации президента РФ. Главной темой конференции стало укрепление единства, ограждение мусульманской молодежи от радикальных идей, оказание поддержки служителям и ученным традиционного ислама.

Имам Симферополя Мухаммед Исламов выступил с приветственным словом на открытии конференции. Он поприветствовал участников международной конференции от имени Духовного управления мусульман Крыма и поблагодарил за приглашение на форум, имеющий важное значение для укрепления добрососедских отношений.

«У нас в Крыму богатый опыт добрососедских отношений. На протяжении двадцати пяти лет наш народ по-добрососедски жил со всеми другими народами. Свидетельством тому является то, что за двадцать пять лет не произошло ни одного террористического акта, ни одного конфликта на межнациональной, и тем более, на межконфессиональной почве.

 

Пользуясь случаем, хочу передать вам наилучшие пожелания, приветствия от имени Духовного управления мусульман Крыма, от мусульман Крыма и также от себя. Я глубоко убежден, что крымскотатарский народ займет достойное место в созвездии дружественных народов», — сказал имам.

Организаторами конференции выступили: Централизованная религиозная организация «Духовное управление мусульман КБР», Некоммерческий благотворительный фонд: «Фонд поддержки Исламской культуры, науки и образования», Централизованная религиозная организация «Международная исламская миссия» и Научно-просветительской центр «Аль-Васатыйя — Умеренность».

По итогам конференции был принят проект заявления участников Международной межконфессиональной научной конференции «Традиционные религии: призыв к умеренности и к добрососедству» к верующим с осуждением насилия и терроризма, призывом к умеренности, миру и добрососедству с представителями других традиционных религий России.

Источник: http://www.islamsng.com

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня