В Маргилане прошел «Буюк Ипак Йули»

Post navigation

В Маргилане прошел «Буюк Ипак Йули»

В Маргилане прошел «Буюк Ипак Йули»В парке имени Эркина Вохидова в Маргилане 11 июля 2019 стартовал Международный фестиваль фольклорной музыки «Буюк Ипак Йули» («Великий Шелковый Путь»).

Насыщенная программа фестиваля включила в себя торжественный концерт, на котором талантливые фольклорные коллективы из 20 стран мира продемонстрировали свое мастерство в песнях и танцах.

Фестиваль «Великий Шелковый Путь» проводился по нициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в целях популяризации, сохранения, изучения фольклорного искусства, поощрения талантливых исполнителей народного творчества, воспитания любви и уважения в молодом поколении к богатому художественному и эстетическому наследию Узбекистана, а также содействие межкультурному и межнациональному сотрудничеству на основе обмена национальной культурой и искусством.

В рамках фестиваля прошли научно-творческие конференции, семинары, круглые столы, выставки, выступления фольклорных ансамблей и сольных исполнителей. По завершению мероприятия лучшие музыкальные и танцевальные коллективы будут награждены денежными призами в размере 3500, 2500 и 1500 долларов США. Закрытие фестиваля состоялось 13 июля 2019.

Источник: http://www.uzdaily.uz/ru/post/44898

Похожие материалы

Ретроспектива дня