В Меджлисе завелся свой майор Мельниченко

Post navigation

В Меджлисе завелся свой майор Мельниченко

Скандал! Бывший начальник треста «Крымспецагрострой-2» Ленур Решитов обвиняет руководство Рескомнаца и Меджлиса в коррупции и утверждает, что записывал разговоры со своим бывшим начальством на диктофон, а также хранит списки подарков, которые его обязывали преподносить. Его оппоненты говорят, что он шантажист и аферист с уголовным прошлым, по которому плачет тюрьма.

 

Скандал! Бывший начальник треста «Крымспецагрострой-2» Ленур Решитов обвиняет руководство Рескомнаца и Меджлиса в коррупции и утверждает, что записывал разговоры со своим бывшим начальством на диктофон, а также хранит списки подарков, которые его обязывали преподносить. Его оппоненты говорят, что он шантажист и аферист с уголовным прошлым, по которому плачет тюрьмаСам Ленур Решитов на пресс-конференцию, посвященную проблемам обустройства репатриантов и коррупции в этой сфере, где он был заявлен как участник, по какой-то причине не пришел. Так что его копии письма в адрес депутата ВР Крыма, а теперь и председателя Совета крымскотатарского народа при президенте Украины Лентуна Безазиева журналистам раздал председатель благотворительного фонда «Ватандаш — Соотечественник» Рустем Халилов.

 

В документе на трех листах Решитов рассказывает о своей недолгой карьере в тресте «Крымспецагрострой-2» и утверждает, что председатель Рескомнаца Эдуард Дудаков и зампредседателя Меджлиса, член президиума ВР Крыма Ремзи Ильясов оказывали на него давление, вынуждая нарушать закон. Один из примеров, указанных в письме, — строительство 24-квартирного дома для депортированных, финансировавшееся бюджетом. Дудаков якобы привлек средства инвесторов и продал им квартиры по заниженным ценам. «Постоянное давление и административные меры со стороны председателя Рескомнаца вынудили меня как руководителя в нарушение закона принять эти инвестиционные средства, — жалуется Решитов. — Несмотря на выполненные волевые решения руководства, я все равно не получил должное понимание». Как выяснилось, вышеназванные лица потребовали от него уволиться, а когда тот отказался, сняли его с должности через суд.

 

Для главы Рескомнаца Эдуарда Дудакова обвинения Решитова не стали новостью. «Это шантажист, мне пришлось вызывать милицию, чтобы выпроводить его из моего служебного кабинета, — заявил Эдуард Мугарремович «1К». — Вы посмотрите, за ним же тянутся уголовные дела по его прежним местам работы в Раздольненском, Ленинском районах». Что касается строительства жилого дома, то там все законно — и привлечение инвесторов, и продажа им квартир по рыночной цене. «Они (инвесторы — ред.) платили за квартиры по $40 тыс. Да за такие деньги в тот момент можно было у «Консоли» купить квартиры», — говорит Дудаков.

 

По его словам, Решитова уволили, потому что он сам сознательно банкротил свой трест, желая получить здание офиса на ул. Трубаченко, 23, в Симферополе. «Минэкономики Крыма пришло к выводу, что трест умышленно банкротят, — рассказал «1К» глава Рескомнаца. — Он (Решитов — ред.) — барыга, который хотел на этом навариться». Если у экс-начальника треста есть компрометирующие материалы, говорит Дудаков, пусть передаст их в прокуратуру. «Я не раз ему это говорил, когда он пытался меня шантажировать, — негодует чиновник. — Это глупость — утверждать, что Ильясов пользовался его продуктами. А если бы он (Решитов — ред.) был женщиной и сказал, что его в кабинете изнасиловали, что тогда?».

 

Кстати, о компромате. В письме Решитов указывает, что записывал на диктофон начальника Рескомнаца Дудакова и хранил записки от Ильясова. «Неоднократно за личный счет я приобретал для Ильясова продукты, подарки для организации разных праздничных мероприятий, при этом он сам предоставлял мне списки того, что я должен был приобрести (списки и чеки у меня сохранились), что фактически свидетельствует о коррупции и вымогательстве со стороны должностного лица».

Ремзи Ильясов, которому брошены столь серьезные обвинения, не отрицает, что просил покупать подарки, но речь идет о покупках ко дню рождения. «Написал гадость… Никто ему (Решитову — ред.) не запрещает писать, — прокомментировал ситуацию «1К» зампредседателя Меджлиса. — Если человек приходит на день рождения, что ему еще сказать? Мы тоже ходим на дни рождения. Хочет мне отомстить, так я понял». Мотивом мести, по мнению депутата, является его участие в увольнении Решитова с должности начальника треста. «Я не принуждал, я требовал его увольнения, и суд его уволил, — сказал «1К» политик. — Он не соответствовал занимаемой должности. Это его месть за увольнение, вот он и выдумывает всякую-всячину».

 

В самом деле, вряд ли этой историей заинтересуется прокуратура. Как правило, внутримеджлисовские разборки не слишком волнуют правоохранителей и не находят у них отклика. А вот самому Меджлису стоит задуматься о собственном майоре Мельниченко и на всякий случай проверить свои диваны.

Влад СМИРНОВ

Источник: http://1k.com.ua/379/details/6/6

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня