В Милли Фирка рассчитывают на построение в Крыму полноценной государственности к 2040 году

Post navigation

В Милли Фирка рассчитывают на построение в Крыму полноценной государственности к 2040 году

По словам председателя общественной организации Милли Фирка Васви Абдураимова, к 2040 году его организация планирует окончательно реализовать свою главную цель, связанную с построением в Крыму национальной государственности.

Как сообщил В. Абдураимов в комментарии агентству е-Крым, достичь этой цели предполагается за счет увеличения числа представителей народа в крымской власти на различных уровнях. Так, по его словам, если активно участвовать в предстоящих местных выборах, то крымские татары могли бы получить на них до 20% представительства в местных советах. «Мы вполне можем рассчитывать уже сегодня на ближайших выборах получить до 20% власти в системе общекрымской государственности», — заявил В. Абдураимов.

По его словам, в дальнейшем Милли Фирка, став полноценной политической партией, намерена исключительно правовыми демократическими методами добиваться широкой поддержки среди жителей Крыма, среди «нормальных, здравомыслящих крымчан». «Мы рассчитываем от выборов к выборам приращивать эту долю власти. Наша партия рассматривает защиту интересов крымских татар через призму защиты интересов всего Крыма, и мы рассчитываем получить необходимую поддержку», — пояснил В. Абдураимов.

Добиться большинства во власти Милли Фирка планирует к 2040 году. «В конце концов, тот период, когда более 50% власти будет находиться в руках представителей нашей партии, будет означать де факто достижение в Крыму той полноценной государственности, которая будет обеспечивать не интересы чиновников, а интересы и учет той специфики Крыма, которую мы имеем», — подытожил лидер Милли Фирка.

По материалам: e-crimea.info

Похожие материалы

Ретроспектива дня