В Севастополе подвели итоги «Крымской весны»

Post navigation

В Севастополе подвели итоги «Крымской весны»

13 марта 2015 в Севастополе состоялся круглый стол по теме «Крымская весна 2014 — год спустя: итоги, проблемы, перспективы». Мероприятие прошло по инициативе Института стран СНГ, Военно-научного общества ЧФ, Русского центра Фонда «Русский мир» Севастопольской Морской библиотеки им. адмирала М.П. Лазарева.

Основной целью круглого стола стала оценка событий февраля-марта 2014 года и воссоединения Крыма с Россией

Основной целью круглого стола стала оценка событий февраля-марта 2014 года и воссоединения Крыма с Россией.

 

Особое внимание было уделено городу Севастополю и Черноморскому Флоту. Участники выразили уверенность, что Крымская весна началась не в 2014 году, а намного раньше — с момента распада СССР, и она еще не закончилась.

 

Перспективы дальнейшего развития полуострова сводятся к практическим шагам социально-экономического усовершенствования, в том числе строительства Керченского моста, обеспечения энергонезависимости, укрепления южных рубежей и патриотического воспитания подрастающего поколения.

 

По приглашению директора института стран СНГ К. Затулина в работе круглого стола принял участие председатель правления организации Милли Фирка Васви Абдураимов.

 

В своем выступлении он рассказал об участии крымским татар в «Крымской весне» и обратил внимание на внешние и внутренние вызовы и угрозы России и Крыму, вызванные стремление Запада диктовать свои условия народам мира и страхом, что Россия возрождается как держава, способная противостоять диктату США и их союзников по НАТО.

 

МФ-Информ

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня