В Севастополе прошел митинг-реквием

Post navigation

В Севастополе прошел митинг-реквием

18 мая в Севастополе, возле памятника «Жертвам депортации», состоялся митинг-реквием, посвященный 68-й годовщине депортации из Крыма крымских татар, болгар, армян, греков и лиц других национальностей.

 

В Севастополе прошел митинг-реквием

На митинге собрались около 200 человек. Они держали в руках национальные крымскотатарские флаги, а также плакаты с лозунгами. Один из них гласил: «Мы за справедливое решение земельного вопроса».

 

Председатель Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба, выступая на митинге, заявил, что 18 мая «самый тяжелый и самый черный для всего Крыма день». «Я понимаю, сегодня существует множество нерешенных вопросов, но давайте не забывать, что уже вернулось более 200 тысяч крымских татар на свою Родину. Сейчас создана комиссия по решению земельных вопросов, уже подготовлены документы на выделение 5-6 участков. Для меня не существует разделения на национальности: русский, украинец, татарин, — для меня все равны. Я обещаю перед всеми вами, глядя вам в глаза, что буду помнить, и буду учитывать интересы людей, которые были незаконно обижены», — сказал В.Яцуба.

 

В завершение митинга его участники приняли резолюцию, в которой потребовали безотлагательного принятия закона «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку».

 

Также в резолюции содержится требование скорейшего предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для депортированных граждан в черте города Севастополя; возвращения прилегающего к мечети на улице Очаковцев земельного участка.

 

Источник: http://context.crimea.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня