В Симферополе задержан инициатор голодовки

Post navigation

В Симферополе задержан инициатор голодовки

В Симферополе задержан инициатор голодовки

В Симферополе 15 февраля 2018 полиция задержала участника голодовки Фазила Ибраимова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель правления общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов, 62-летний активист Ибраимов задержан на 10-й день объявленной голодовки.

Фазил Ибраимов задержан на двое суток по подозрению в мошенничестве. Его соратники считают дело сфабрикованным с целью оказать давление на участников акции протеста.

Голодовка идет с 6 февраля 2018. Начал ее Ибраимов, потом подключились другие крымскотатарские активисты. В настоящее время в акции протеста участвуют четверо человек, включая руководителя «Милли Фирка» Васви Абдураимова. Протестующие отправили заявку в администрацию президента РФ с просьбой о встрече с главой государства. Причиной протеста стал предстоящий снос домов и мечети на территории массива «Стрелковая» в Симферополе.

«Вместо того, чтобы решать вопрос через переговоры, идет попытка выдавить участников акции. Задержание Фазила Ибраимова — это реакция на нашу просьбу встретиться с президентом или уполномоченным им лицом, чтобы рассказать о том, какая вакханалия творится в Крыму, в том числе в земельном вопросе», — заявил Абдураимов.

По словам лидера общественной организации, в связи с арестом Ибраимова ожидается увеличение участников акции протеста.

В районе «Стрелковая» в Симферополе планируется строительство нового жилкомплекса «Крымская Роза». Строительство жилкомплекса потребует сноса домов местных жителей, которые, по мнению чиновников, возведены незаконно.

Источник: http://www.rosbalt.ru/russia/2018/02/15/1682648.html

Похожие материалы: