В Симферополе на площади развернули самую большую на постсоветском пространстве Георгиевскую ленту

Post navigation

В Симферополе на площади развернули самую большую на постсоветском пространстве Георгиевскую ленту

13 апреля в Симферополе, на площади Ленина, развернули самую большую на постсоветском пространстве Георгиевскую ленту. Мероприятие приурочено к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами акции выступили КРМОО «Союз молодежи регионов Украины», ВМО «Молодая гвардия Единой России», общественное движение «Русский Крым».

Участники акции вместе с главой крымского парламента Владимиром Константиновым и депутатом ВР АРК, лидером крымских молодых «регионалов» Алексеем Черняком развернули Георгиевскую ленту (3,5 метра в ширину и 50 метров в длину), после чего каждый смог оставить на ней свои пожелания ветеранам Великой Отечественной войны.

В частности, Владимир Константинов написал: «Помним, гордимся, любим. С праздником».

В общении с журналистами крымский спикер рассказал, что в его семье с особым уважением относятся к Дню Победы, так как он является символом подвига и героизма советского народа. Владимир Константинов отметил, что его отец воевал на фронте, участвовал в освобождении Берлина, был награжден боевыми наградами.

По завершении акции ветеранам был подарен памятный сервиз, изготовленный в России специально в преддверии Дня Победы.

В ближайшее время организаторы акции собираются передать Георгиевскую ленту в музей Великой Отечественной войны в Москве.

www.kianews.com.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня