В Судаке умеют бороться

Post navigation

В Судаке умеют бороться

Участники из Ростова-на-Дону, Судака Симферополя, Алушты и Старого Крыма стали победителями четвёртого Всероссийского турнира по греко-римской борьбе на призы братьев Салиевых. Эти соревнования состоялись в Судаке, на базе спортклуба «Братья Салиевы».

Борцы из Судака - выиграли две награды высшей пробы

Как сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, сильнейшие определялись в восьми весовых категориях. Три золотые награды завоевали гости из Ростова-на-Дону — Сергей Кутузов (до 66 килограммов), Гарик Петросян (до 71 кг) и Денильсот Дугучиев (до 80 кг).

Хозяева состязаний — борцы из Судака — выиграли две награды высшей пробы. Отличились Аблялим Усеинов (до 59 кг) и Осман Османов (до 85 кг).

В остальных категориях первенствовали: Рустем Сулейманов (Симферополь, до 75 кг), Азиз Сеитов (Алушта, до 98 кг) и Рустем Эмирусеинов (Старый Крым, до 130 кг).

 

В числе участников турнира были титулованные спортсмены — чемпионы мира и Европы, победители крупных международных турниров. Но не все они в итоге поднялись на высшую ступень пьедестала почета — настолько острой была конкуренция. Так, призёр чемпионатов мира и Европы, участник Олимпийских игр — 2012 в Лондоне Ленур Темиров из Судака в категории до 66 кг занял только третье место.

 

Интриге способствовал и необычный формат соревнований — сначала по двум отдельным турнирным «сеткам» боролись взрослые спортсмены и юниоры 1997-1998 годов рождения, а затем состоялись стыковые схватки за чемпионский титул и вторые-третьи места.

 

Один из организаторов состязаний — Иззет Салиев — отметил высокое качество борьбы всех без исключения участников, а также большой интерес зрителей к турниру — на финалах в зале не было свободных мест.

 

Призёры, помимо традиционных медалей и кубков, были награждены денежными поощрениями, сувенирами и подарками — специально изготовленными куклами в национальных крымско-татарских костюмах.

 

Всего в соревновании выступили без малого сто спортсменов из Крыма, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии — Алании, Чечни, Дагестана, Адыгеи, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ростовской области, а также других регионов России.

 

Источник: http://www.c-inform.info

 

Похожие материалы: