В Сумах мечеть разрисовали свастикой

Post navigation

В Сумах мечеть разрисовали свастикой

В городе Сумы неизвестные осквернили мечеть «Баракят», которая строится местной религиозной мусульманской общиной, фашистской свастикой. Как передает УНИАН, ворота и ограждение мечети на Белопольском шоссе неизвестные обрисовали четырьмя знаками фашистской свастики черного и красного цвета. Также они закрасили красной краской мраморную доску, установленную у ворот мечети.

В городе Сумы неизвестные осквернили мечеть «Баракят», которая строится местной религиозной мусульманской общиной, фашистской свастикой.«Это больше, чем хулиганство. Люди, которые сделали это, знали, где рисуют, что рисуют и для кого рисуют. Это плевок на адрес мусульман», — заявил журналистам представитель духовного управления мусульман Украины в г. Сумы и Сумской области Имам-хатыб Хасан.

По его словам, такой акт вандализма произошел здесь впервые, и о происшествии они сообщили в правоохранительные органы.

В Сумах мечеть существует более восьми лет, однако все это время она находится в одноэтажном здании. Именно во дворе этого дома и строится сейчас полноценная мечеть соответствующей архитектуры, ограждение которой осквернили фашистскими символами.

Источник: http://glavred.info/archive/2011/05/14/164752-18.html

Похожие материалы

Ретроспектива дня