В Счетной палате Крыма будут считать «свои»…

Post navigation

В Счетной палате Крыма будут считать «свои»…

Стали известны имена новых членов Счетной палаты РК. Заместителем главы СП по решению Государственного совета назначен Алексей Тихомиров — бывший депутат парламента республики, экс-руководитель ООО «Атан-Крым» (одной из крупнейших фирм на полуострове, специализирующейся на торговле горюче-смазочными материалами).

 

В Счетной палате Крыма будут считать «свои»...Специалистом-экспертом счетной палаты теперь трудится Денис Ясинский. Интересно, что депутатом Госсовета РК является Владимир Борисович Ясинский.

 

По информации сайта республиканского парламента, он с 2006 по 2014 год возглавлял правление ООО «Фирма «Консоль Лтд», в котором до 2001 года главой правления был спикер Госсовета Владимир Константинов (после чего с 2001 по 2010 год управлял корпорацией «Укрросбуд», в чей состав входило и ООО «Фирма «Консоль Лтд»).

 

Председатель Счетной палаты Анатолий Заиченко прокомментировал для «ФедералПресс.Крым» ситуацию с назначениями.

 

«Алексей Тихомиров был назначен Государственным советом РК. Несмотря на «коммерческое» прошлое, Алексей Николаевич — человек исключительной порядочности. И те люди, которые с ним сталкивались в бизнесе и в личной жизни, могут подтвердить это. Я думаю, что таким, как Тихомиров, есть место в политике: достаточно посмотреть на тот бизнес, который он построил и развил с нуля. При его порядочности и отсутствии личной заинтересованности он своей работой и опытом в Счетной палате РК может внести большой вклад в улучшение бюджетного процесса.

 

Мотивация у него только одна — он хочет быть в команде президента России и находится в ней еще с прошлого года, поскольку был участником событий «Крымской весны». И если бы история пошла по другому пути, то вы понимаете, какими были бы для него и его компании последствия. Он не побоялся. Он был рядом с Владимиром Константиновым и Сергеем Аксеновым. Он еще сыграет свою роль в политической жизни Крыма», — пояснил Анатолий Заиченко.

 

Говоря о Денисе Ясинском, глава СП РК подчеркнул, что не придает значения фамилии своего подчиненного, хотя знает, что «по-моему, руководителем другой, уважаемой в Крыму компании является его отец».

 

«Этот человек (Денис Ясинский — прим. «ФедералПресс.Крым») прошел все конкурсные отборы и на фоне других выглядел очень убедительно и даже перспективно. Таких, как Денис Ясинский, можно было бы назвать детьми-мажорами. Но мне приятно, что такие дети готовы начинать с чистого листа — и, имея определенные амбиции, смогут себя реализовать», — отметил Анатолий Заиченко.

 

Он предложил судить людей по конкретным делам, а не по каким-либо предположениям: «Есть ситуация, есть работа и есть ее конкретные результаты. Счетная палата никогда не была и не будет участником политических или иных интриг. Я несу персональную ответственность за каждого сотрудника. Я сказал председателю Госсовета РК Владимиру Константинову: если будет хоть один случай каких-либо неправомерных действий с нашей стороны, нарекания в нарушении законодательства, я первым напишу заявление об увольнении».

http://fedpress.ru

Дополнительные матераилы по теме:

 

Кто придумал «кадровый голод» в Крыму

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня