В Татарстане национальное образование в приоритете

Post navigation

В Татарстане национальное образование в приоритете

«Приоритетом в образовательной политике республики было и остается национальное образование, — сказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на республиканском совещании работников образования и науки. — Крайне важно также сохранить и приумножить позиции в ИТ-компетенциях».

В Татарстане национальное образование в приоритетеОбразовательная политика республики, по словам Минниханова, ориентирована на планомерное развитие профессионального образования в соответствии с потребностями экономики республики, на внедрение мировых стандартов в образовательные программы, доступность и качество дошкольного и среднего образования, нацеленного на развитие лидерских качеств детей.

Также особое внимание планируется уделить борьбе за качество образования и задачам синхронизации процесса в сфере обеспечения экономики республики трудовыми ресурсами и достижения сбалансированности рынка труда.

В рамках традиционного августовского педагогического совещания 23 августа 2016 в Казани состоялся семинар с кураторами национального образования, руководителями образовательных организаций с татарским языком обучения и с изучением татарского языка, учителями татарского языка и литературы регионов Российской Федерации.

 

В работе форума приняли участие кураторы национального образования, директора школ с татарским языком, специалисты и методисты, курирующие вопросы национального образования, авторы учебников татарского языка и литературы, а также учителя из регионов Российской Федерации и Республики Казахстан и другие.

 

В рамках семинара был презентован опыт работы образовательных организаций Казани, Иннополиса, Арского муниципального района, а также представлены выставки, мастер-классы по национальному образованию. Вел мероприятие заместитель Премьер-министра РТ — министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов.

 

Участники обсудили нынешнее состояние, проблемы и перспективы развития межрегионального сотрудничества в области национального образования.

 

Депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов подчеркнул, что Татарстан всегда рад поделиться опытом с регионами и помочь в организации обучения на татарском языке.

 

«Давно признано, что дети до пяти лет очень легко усваивают образовательные программы и, в частности, легко изучают иностранные языки. В Татарстане, где два государственных языка, этот момент очень важен. У нас есть уникальные наработки раннего изучения языка. Мы готовы ими делиться», — сказал депутат.

 

Источник: http://www.ng.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня