В ТС можно только полностью

Post navigation

В ТС можно только полностью

Государства, желающие присоединиться к Таможенному союзу Беларуси, России и Казахстана, должны подписывать все принятые в нем документы, а не какую-то их часть.

 

Премьер-министр России Дмитрий МедведевОб этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая 16 января в Москве на Гайдаровском форуме.

Напомним, власти Украины неоднократно заявляли о готовности страны сотрудничать с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Таможенного союза в формате «3+1». Однако, Москву не устраивают такие инициативы.

Между тем, премьер-министр России подчеркнул, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство открыты для других государств.

 

«Это открытые проекты, прежде всего для государств СНГ. Однако наши партнеры должны не только разделять принципы Таможенного союза, но и быть готовы к их реализации. При вступлении в Таможенный союз необходимо подписывать все документы, а не только их часть», — сказал он.

Медведев назвал в целом неплохими темпы экономического развития стран Таможенного союза. Он также отметил, что благодаря созданным в Таможенном союзе условиям бизнес имеет право выбора, в какой стране — участнице ТС ему работать.

 

«Вступили в конкуренцию системы государственного регулирования», — сказал Медведев, добавив, что российской стороне необходимо предпринять ряд мер, чтобы не проиграть в этой конкуренции.

Как сообщалось, в конце 2012 года премьер Николай Азаров заявил, что найти приемлемую формулу сотрудничества со странами Таможенного Союза — жизненно важно для Украины.

 

Между тем в Европейской комиссии отметили, что сближение Украины с Таможенным союзом и Соглашение об ассоциации Украины-ЕС являются несовместимыми.

Источник: http://glavred.info/archive/2013/01/16/142518-9.html

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня