В Туркмении в первом полугодии 2010 года рост ВВП составил 20,5%

Post navigation

В Туркмении в первом полугодии 2010 года рост ВВП составил 20,5%

В первом полугодии текущего года производство валовой продукции в сравнении с тем же периодом прошлого года значительно возросло и составило 120,5%. Об заявил на расширенном правительственном заседании правительства президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. По его словам, стабильными темпами развивались все отрасли экономики страны.

«Рост в строительной отрасли составил 86%, транспорта и связи — 41%. В сельском хозяйстве этот показатель составил 15%. В нынешнем году в стране собрано 1 миллион 400 тысяч тонн пшеницы, и этот показатель значительно выше прошлогоднего», — отметил глава государства.

Он также сообщил, что за этот период значительно превышена доходная часть Государственного бюджета. Активное развитие получили малое и среднее предпринимательство.

«Благодаря нашим успехам и достижениям размеры заработной платы составили 112%, заметно выросли и доходы населения. Как видно из отчетов руководителей, выступивших на сегодняшнем заседании Кабинета Министров, преобразования в экономике страны в первом полугодии текущего года были интенсивно продолжены.

Взвешенная инвестиционная политика государства, большой приток иностранных капиталов в самые разные отрасли хозяйства, слаженная работа всех управленческих структур обеспечили рост ВВП.

Как отмечают международные финансовые организации, улучшение условий использования в стране иностранной валюты и стабилизация обменного курса национального маната по отношению к иностранной валюте вызвали доверие к национальной валюте и банковской системе. В стране удалось удержать низкий уровень инфляции», — резюмировал президент Туркмении.

www.regnum.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня