В Турции открылась первая российская общеобразовательная школа

Post navigation

В Турции открылась первая российская общеобразовательная школа

Дети россиян, находящихся в служебных командировках в Турции, а также выходцев из России и стран СНГ теперь смогут получить полноценное среднее образование на месте, не выезжая для сдачи государственных экзаменов и получения аттестата на родину.

В Анкаре, на территории российского посольства в Турции, состоялась официальная церемония открытия первой общеобразовательной школы, которая была построена за рекордно короткие сроки. «Надеюсь, что в новой школе всем будет уютно и тепло. Это наша маленькая родина», — сказал на церемонии посол РФ в Турции Владимир Ивановский.

Школа была построена за 2,5 месяца одним из крупнейших турецких холдингов ENKA, который хорошо известен в России, и обошлась в 450 тысяч долларов. Турецкая компания передала ее в дар России. В перспективе учащиеся средней школы в Анкаре смогут сдавать на месте и Единый государственный экзамен, что облегчит им поступление в вузы. Этот вопрос находится в стадии решения.

Принимать экзамены в российской школе в турецкой столице будут не только у ее учеников, но также детей, обучающихся в школах при генконсульствах РФ в Стамбуле,

Трабзоне и Анталье
РИА «Новости»

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня