В Турции продолжают сажать за коррупцию

Post navigation

В Турции продолжают сажать за коррупцию

В Турции в рамках расследования дела о коррупции задержаны еще 25 человек, включая государственных чиновников и предпринимателей, пишет Today’s Zaman.

 

В Турции продолжают сажать за коррупциюПодразделения по борьбе с организованной преступностью департамента полиции Измира провели рейд в администрации порта Измира и взяли 25 человек под стражу.

Сообщается о задержании в ходе рейда директоров портов Измира и Татвана, а также нескольких известных бизнесменов из Измира. Было заявлено, что число задержанных может возрасти до 37, при этом задержания затронут ряд чиновников из Анкары.

Как сообщает агентство Do?an, полиция провела задержания в провинциях Измир, Анкара, Стамбул, Хатай и Ван по обвинению во взяточничестве, коррупции, а также мошенничестве при проведении тендеров.

Компания «Турецкие государственные железные дороги» подтвердила задержание 8 своих должностных лиц в рамках операции. Но она опровергла проведение обысков в ее офисе в Анкаре, пишет Regnum.

Подразделения по борьбе с организованной преступностью департамента полиции Измира провели рейд в администрации порта Измира и взяли 25 человек под стражуВместе с тем власти Турции на фоне разгорающегося коррупционного скандала уволили глав полицейских управлений 16 провинций.

 

Соответствующий декрет издало МВД страны. Среди отправленных в отставку стражей порядка — главы полиции нескольких крупных городов и провинций, включая Анкару, Измир, Анталью и Диярбакыр.

Накануне 350 полицейских в столице Турции Анкаре были отстранены от службы по итогам крупной антикоррупционной операции.

МФ-Информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня