В Тыве будет новый гимн

Post navigation

В Тыве будет новый гимн

В конце июня текущего года в Республике Тыва был объявлен конкурс на создание нового государственного гимна республики. Лучший вариант выберет рабочая группа, образованная правительством региона. В нее вошли композиторы и деятели культуры Тувы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС министр культуры Вячеслав Донгак, конкурсные работы принимались до 11 июля. Отобранные комиссией варианты гимна были представлены на рассмотрение правительства Тувы.

Республика Тыва

Принципиальное решение о смене гимна было принято на совместном заседании правительства и парламента республики. По словам министра, основанием послужили многочисленные обращения и предложения граждан, которые считают не очень удачным выбор народной песни «Ореховая тайга» в качестве гимна. «Люди убеждены, что он должен быть более выразительным и высокохудожественным, а также хорошо запоминающимся и легким для исполнения», — отметил министр.

В конкурсе принимали участие профессиональные и самодеятельные авторы и коллективы авторов, а также граждане, проявляющие интерес к государственной символике Республики Тыва.

Источник: ИТАР-ТАСС

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня