В Украине нет денег для крымских татар

Post navigation

В Украине нет денег для крымских татар

Верховная Рада Украины резко сократила финансирование Программы расселения и обустройства крымских татар и других народов, депортированных по национальному признаку. Причина банальная — в казне нет денег. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдем Дудаков.

Данное решение было принято 9 июля при внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2010 год.

«В том числе, и наша программа, которая предусматривала порядка 42.9 млн. грн., полностью обнулилась. Из той суммы, которая поступила в июне месяце — 8 млн. грн. — на капитальное вложение израсходовано порядка 6 млн. грн. Соответственно, все представительства Управления капитального строительства закрыты, и подводится подсчет, а деньги, которые остались на счетах, по всей видимости, будут возвращены в бюджет» — заявляет Эдем Дудаков.

Таким образом, впервые за последние 15 лет в этом году на Программу расселения и обустройства крымских татар и других народов, депортированных по национальному признаку, не будет предусмотрено абсолютно никаких средств. В результате, не будет сдано порядка 140 квартир, 10 коттеджей, 20 км водоснабжения, 16 км газа, а также 7 км электроснабжения.

«Для правительства Крыма решение о сокращении финансирования было неожиданным», — отметил Дудаков, добавив, что единственным выходом из этой ситуации он видит в выделении средств на Программу обустройства на заседании Верховной Рады АРК, которое ожидается в сентябре. «Поэтому говорить об эффективности финансирования в этом году очень сложно», — заключил глава Рескомнаца.

По материлам: ИА QHA

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня