В Украине нет пророссийских политиков

Post navigation

В Украине нет пророссийских политиков

Еще немного и даже Азаров станет настоящим украинским националистом

Газовый спор доказывает — на Украине нет пророссийских политиков, за исключением кучки маргиналов. Об этом пишет киевская газета «День». «Во всей этой ситуации есть один позитивный момент: миллионы граждан на юго-востоке страны должны наконец-то понять простую истину: отношения с Россией портятся вовсе не из-за националистов на Банковой. Просто это два разных государства с разными стратегическими интересами.

Киевская газета «День»И у каждого они свои, иногда диаметрально противоположные. И ни один украинский президент не может устроить Российскую Федерацию, если он отстаивает интересы своей страны», — говорится в публикации.

«Да и российские зрители, возможно, наконец-то осознают: Украина — это суверенное государство, где нет пророссийских политиков национального масштаба. А кучка маргиналов — не в счет», — подчеркивается в материале.

Газета обращает внимание, что на позиции украинских правых встал даже премьер Николай Азаров, уроженец Калужской области.

«Складывается впечатление, что еще немного газовых переговоров с Российской Федерацией, и Николай Янович станет настоящим украинским националистом», — хвалит его «День».

Источник: «Новый Регион — Киев»

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня