В Украине не будет двойного гражданства

Post navigation

В Украине не будет двойного гражданства

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара выступил против двойного гражданства на Украине. Он убежден, что закон Украины о гражданстве на 100% отвечает требованиям Совета Европы. Об этом чиновник заявил сегодня на брифинге в Киеве.

Глава украинского МИД Леонид Кожара«Я думаю, что у Украины нет пути поощрения двойного и множественного гражданства, поскольку это создает проблемы как для государства, так и для тех, у кого есть двойное гражданство», — цитирует Кожару ЛИГАБизнесИнформ.

По словам министра, закон Украины о гражданстве на 100% отвечает требованиям Совета Европы и мировому законодательству. «Закон Украины исходит из принципа не признавать двойное гражданство», — подчеркнул Кожара.

Отметим, что предшественник Кожары в МИД Украины — Константин Грищенко также заявлял, что он не видит целесообразности в введении двойного гражданства с Россией.

«Я не вижу, собственно говоря, такой уж большой заинтересованности сегодня у столь большого количества граждан либо России, либо Украины иметь двойное гражданство», — сказал Грищенко.

«Я думаю, что проблема двойного гражданства, прежде всего, лежит в плоскости, собственно говоря, основной идентификации. Ты кто? Ты где? Где ты, если нужно будет защищать свою родину, куда в какую армию ты пойдешь. В конечном итоге это все же выбор принципиально важный, наверное, для каждой личности.

 

В общем, можно конечно, смотреть на это с прагматической точки зрения, где тебе удобно иметь 18 паспортов. И каждый раз выбирать, где тебе не платить налоги, очень удобно. Но правильно ли это?

 

Правильно ли это с точки зрения какой-то ответственности внутренней каждого перед той страной, тем государством, которое дало тебе образование бесплатное, как правило, которое занималось твоим медицинским обслуживанием, хорошим, плохим, но, тем не менее, как правило, в нашей истории бесплатным. Если ты выбираешь что-то другое, наверное, надо выбирать полностью и страну», — подчеркнул Грищенко.

Источник: http://www.nr2.ru/

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня