В Украине создана партия малых народов

Post navigation

В Украине создана партия малых народов

В Украине создана партия для защиты интересов малых народов. Презентация новой политической силы, которая получила название «Народная защита», состоится 23 марта в рамках Всеукраинского Форума малых народов.

В Украине создана партия для защиты интересов малых народовКак сообщили в пресс-службе «Народной защиты», цель партии — развитие демократической и мультикультурной Украины.

 

Партия выступает за устойчивое развитие многонациональной Украины в составе единой Европы.

 

Своей главной задачей партия ставит достижение пропорционального представительства во власти как можно более широких этнических групп населения Украины.

«Деятельность партии будет сосредоточена вокруг консолидации украинского общества, укрепления государства, регулирования миграционных процессов и интеграции малых народов в украинское общество, образование и культуру.

 

В то же время партия выступает за сохранение этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех народов, населяющих Украину», — сообщили представители партии, которые отмечают, что каждый гражданин — представитель любого народа — сможет сформировать задачи для политсовета новой партии.

«Уникальность партии в том, что в ней нет единого лидера. Руководящий орган партии — Совет старейшин. В него входят авторитетные представители малых народов, национальных и религиозных общин, общественных организаций, государственных органов власти», — сообщили в пресс-службе.

Интересно отметить, что «Народная защита» выступает против ксенофобии, расовой нетерпимости и дискриминации во всех ее проявлениях. По инициативе партии создан и уже функционирует Центр правовой помощи, который предоставляет бесплатные юридические консультации и правовую помощь всем представителям малых народов.

 

Телефон для аккредитации: 063-363-47-24.

Источник: http://umma.ua/ru/news/ukraine/2013/03/22/18605

Похожие материалы

Ретроспектива дня