В Фергане закрыли химзавод

Post navigation

В Фергане закрыли химзавод

Постановлением Кабинета Министров от 7 июня 2012 года в целях кардинального улучшения экологической ситуации в городе Фергане за счет поэтапного вывода за пределы города экологически вредных объектов промышленного производства принято решение подвергнуть демонтажу и сносу гидролизное производство УП «Ферганский химический завод фурановых соединений» общей площадью 40,5 га и на высвободившейся территории возвести новый жилой микрорайон.

 

В Фергане закрыли химзаводСамо УП «Ферганский химический завод фурановых соединений» решением хозяйственного суда Ферганской области от 10.11.2010 г. признано банкротом, и в отношении него открыто ликвидационное производство без приостановления производственной деятельности.

 

В соответствии с решениями собрания кредиторов и определениями хозсуда Ферганской области имущество УП «Ферганский химический завод фурановых соединений» передается на баланс: Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан — целлюлозное производство; хокимията города Ферганы — гидролизное производство.

 

Национальному банку внешнеэкономической деятельности в месячный срок после принятия указанного имущества на баланс поручено обеспечить разработку проектно-сметной документации с определением перечня работ по переносу и строительству новых объектов для бесперебойной работы производства целлюлозы, предусмотрев реализацию комплекса мер по увеличению объемов производства и экспорта продукции.

 

Хокимиятам Ферганской области и города Ферганы следует в установленном порядке заключить договоры с ОАО «Узметкомбинат» и ОАО «Ташкентский завод по переработке лома, отходов цветных металлов» на оказание услуг по демонтажу основных средств гидролизного производства; а также со специализированными строительными организациями — на демонтаж и снос зданий, сооружений гидролизного производства.

 

Источник: http://news.olam.uz

Похожие материалы

Ретроспектива дня