В центре крымской столицы власти установили скульптуру льва

Post navigation

В центре крымской столицы власти установили скульптуру льва

Провозглашенный культурной столицей Украины, город Львов решил напомнить, кто в доме хозяин, и разослал по всей стране скульптуры царя зверей. 

Получил свою скульптуру из столицы Галичины и Симферополь. Львовский подарок, установленный в самом центре крымской столицы, с помпой презентовал ни кто иной, как некогда обещавший симферопольцам памятник Екатерине II Геннадий Бабенко.

Как сообщает телекомпания «Черноморская», скандально известный симферопольский градоначальник лично указал львовским друзьям, какого льва присылать в Крым: те хотели прислать льва в «египетском стиле», но Бабенко понравился «лев, рожденный из пены морской»:

«В египетском стиле нам бы не хотелось иметь. А вот этот, он знаете ли, такой традиционный, у него окрас – он действительно напоминает настоящего льва. А египетский он был такой ну… нас бы люди, наверное, не поняли», – пояснил репортерам Бабенко.

Долг платежом красен. Коллега Бабенко, начальник городского управления по культурному наследию Сергей Павличенко, мечтает, что, может быть, когда-нибудь, Симферополю также разрешат стать культурной столицей Украины: он предлагает местным скульпторам и художникам создать и расписать скульптуры пары десятков крымских грифонов. Правда пока – на всякий случай – поставить их «на обкатку» в городах полуострова.

По материалам: КИА

Похожие материалы

Ретроспектива дня