В чем спасение Украины?

Post navigation

В чем спасение Украины?

США и Европа, возможно, наконец, готовы предложить реальную экстренную помощь в рамках попыток разрешить политический кризис в Украине и установить более тесные связи страны с Западом.

 

The New York Times: Без предложения Западом финансовой поддержки Украине Россия сохранит рычаги влияния, при помощи которых вынудит Украину вернуться на свою геополитическую орбитуБез подобного предложения финансовой поддержки Россия сохранит рычаги влияния, при помощи которых вынудит Украину вернуться на свою геополитическую орбиту, пишет The New York Times. «Подробности, касающиеся пакета помощи, все еще обсуждаются в Европе и США, но не стоит сомневаться в ее необходимости», — считают авторы статьи.

«Целью пакета мер помощи Запада, в основном, считается временное промежуточное финансирование с целью помочь новому украинскому правительству, если оно будет сформировано, пройти через переходный период, чтобы оно могло провести реформы, достаточные для того, чтобы претендовать на давно откладываемый кредит МВФ», — говорится в статье.

По мнению авторов, обнадеживающе прозвучали слова госсекретаря США Джона Керри на конференции по безопасности, прошедшей в Мюнхене на выходных, о том, что «нигде борьба за демократическое европейское будущее не имеет сегодня такого значения, как в Украине».

Керри заверил, что США и Европа «поддерживают народ Украины в этой борьбе».

«Украина, одно из наиболее важных государств, возникших после распада СССР, находится в критической ситуации. Власть ускользает из рук Януковича…, однако он все еще пытается выиграть время под влиянием российских и украинских сторонников жесткой линии. Оппозиции также необходимо всерьез вести переговоры о выходе из нынешней смуты», — заключает издание.

Источник: http://podrobnosti.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня