В Черное море корабли НАТО Турция не пропустит

Post navigation

В Черное море корабли НАТО Турция не пропустит

Высокопоставленные китайские чиновники провели «диалог» с руководством Турции, «убедив их не пропускать корабли НАТО через Босфор» и, по их мнению, «смогли убедить Эрдогана».

Высокопоставленные китайские чиновники провели «диалог» с руководством Турции, «убедив их не пропускать корабли НАТО через Босфор»Об этом сообщили источники в кулуарах Организации объединенных наций. Представители КНР, в свою очередь, подтверждать или опровергать эту информацию отказались, сообщает издание «Континенталистъ».

Кроме того, представители дипломатической среды сообщили, что Китай использует свое право «вето», чтобы заблокировать любое решение Совбеза ООН против России при обсуждении ситуации на Украине.

Напомним, Великобритания инициировала срочное заседание Совбеза ООН по ситуации на Украине, на котором Россия присутствовать не сможет. Журналисты и эксперты также напоминают, что США для осуществления интервенции в Ирак, Ливию и даже ввод войск в 1983 году в Гренаду решения Совбеза ООН игнорировала.

Также экстренное заседание по Украине пройдет и в Брюсселе, где соберутся министры иностранных дел ЕС, дипломаты которых активно поддерживали Евромайдан.

Ранее Китай и РФ совместно блокировали резолюции Совбеза ООН по военному вторжению НАТО в Сирию и до последнего накладывали «вето» на резолюции о «бесполетной зоне» над разрушенной впоследствии Ливией.

МИД РФ и Турции считают необходимым продолжить усилия по нормализации ситуации на Украине.

По инициативе турецкой стороны состоялся в воскресенье телефонный разговор статс-секретаря — замминистра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина с первым замглавы МИД Турции Феридуном Синирлиоглу

«Стороны продолжили обсуждение ситуации на Украине. Ф.Синирлиоглу информировал Г.Карасина об итогах рабочего визита в эту страну министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу», — говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

«Была подчеркнута важность продолжения совместных усилий, направленных на нормализацию общественно-политической обстановки на Украине», — отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Источник: http://vg-news.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня