В Cимферополе крымские татары потребовали восстановления своих прав

Post navigation

В Cимферополе крымские татары потребовали восстановления своих прав

10 декабря на центральной площади Симферополя прошел митинг, посвященный Международному дню прав человека.

Инициаторами мероприятия выступили меджлис и Крымская краевая организация Народного Руха Украины. В митинге приняли участие около 200 человек, которые держали плакаты с надписями: «Без восстановления прав крымскотатарского народа невозможно становление демократии в Украине!», др.

Как пояснил руководитель секретариата меджлиса Заир Смедляев, митинг проводится в поддержку инициативы ООН, которая выступает против дискриминации людей. «Мы не замыкаемся в своих проблемах в узком национальном кругу, мы хотим вместе добиться не дискриминации», – сказал Заир Смедляев.

В свою очередь лидер краевой организации НРУ Леонид Пилунский отметил, что нельзя делить людей по национальному признаку. «Есть всеобщие права, есть право каждого человека быть на этой земле. Нельзя создавать центры прав человека, которые защищают только русских или только крымских татар», – сказал Леонид Пилунский.

И напомнил, что в мире действует Всеобщая декларация прав человека, под которой подписались представители многих государств.

kianews.com.ua

 

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня