В Cимферополе прошел марш «Нет милицейскому беспределу!»

Post navigation

В Cимферополе прошел марш «Нет милицейскому беспределу!»

Эта молодежная акция состоялась в воскресенье, 15 марта и была приурочена ко Всемирному дню действий против полицейского произвола. Маршу предшествовал митинг на бульваре Ленина недалеко от железнодорожного вокзала. Собралось около 50 — 60 юношей и девушек. Молодежь развернула плакат «Они защищают нас — Кто защитит нас от них?» и плакат с милиционером, избивающим резиновой дубинкой человека, с надписью «Милиция с народом?».

«С проблемой хамства и насилия со стороны милиции в нашей стране постоянно сталкивается огромное количество людей. Больше всего страдает молодежь. Будь ты «неформалом», футбольным фанатом или простым человеком (добавим: или обычным крымским татарином — ред.)- ты рискуешь быть избитым и униженным «представителями власти», которые относятся к тебе, как к быдлу. Для них нет закона, ведь они сами и есть закон! Нарушения и злоупотребления самого разного рода давно стали нормой в работе правоохранительных органов. Эти нарушения вышестоящее начальство не замечает, иначе давно бы ввело куда более жесткий контроль за работой своих сотрудников. А может, именно такая милиция и нужна нашему государству?» — так выступила на митинге одна из присутствовавших девушек.

После этого женская часть участников акции подарила присутствующим милиционерам цветы. Те приняли их без особого энтузиазма.

Затем организаторы марша объявили его маршрут. Когда колонна двинулась по широкому короткому бульвару, многие увидели на его противоположном конце стремительно приближающихся парней, которых все вначале приняли за группу поддержки. Однако парни стали выкрикивать «Слава Украине!», «Слава «Беркуту!» и приближались к манифестантам явно с агрессивными намерениями, преграждая им путь. Одеты они были в те же черные куртки и черные кепки с длинными козырьками.

Милиция быстро сориентировалась и разделила неожиданных оппонентов.

Противостояние продолжалось около часа. Наконец, колонна манифестантов в угрюмом молчании выстроилась и объявила о своем твердом намерении продолжить марш. Милиция расчистила им путь, оттеснив «спортсменов» к чугунным решеткам у проезжей части. Колонна вновь двинулась по направлению к центру города, скандируя «Моя милиция меня бережет, бесплатно возит, бесплатно стрижет», «One solution — revolution! (Выход один — революция!)», «Выйди на улицы — верни себе город!», «Мир народу — война властям!».

Следует отметить, что подобные лозунги вызвали немалое оживление на центральных улицах столицы Крыма. В конечном пункте следования — парке имени Тренева молодежь зажгла несколько ярких факелов и вновь стала скандировать бодрые речевки на импровизированном блиц-митинге.

По окончанию акции его организаторы во избежание повторения печального киевского опыта, когда участников подобного марша «повязали по одиночке», предложили всем расходиться исключительно группами вплоть до посадки в маршрутки.

MF-информ

По материалам: ИА «Новый регион»

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня