Где-где? В Караганде!

Post navigation

Где-где? В Караганде!

28 мая в казахском городе Караганда установят памятник крылатой фразе «Где-где? В Караганде!». 

28 мая в казахском городе Караганда установят памятник крылатой фразе «Где-где? В Караганде!».Из двух десятков проектов инициативная группа выбрала памятник, предложенный известными казахстанскими скульпторами Муратом Мансуровым и Викентием Комковым. Изваяние появится в сквере на проспекте Абдирова возле трактира «Медведь», считающегося географическим центром города.

Отметим, что памятник будет установлен не на государственные деньги, а за счет пожертвований. На его открытие приедут местные депутаты, бизнесмены, звезды казахстанской эстрады и спорта. Среди них — шоумен Бари Алибасов, являющийся уроженцем Казахстана и одним из главных вдохновителей установки памятника в Караганде.

Памятник «Где-где? В Караганде!» также будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса как первый в мире памятник крылатой фразе.

Источник: Корреспондент.net

Где, где — в Караганде!

Группа жителей Караганды выступила с идеей поставить в городе памятник крылатой фразе «Где, где — в Караганде!» Как сообщил один из инициаторов проекта Руслан Телегин, «теперь у этой, пусть и небезобидной, но смешной и знаменитой поговорки появится вполне материальное воплощение».

«Будет справедливо создать памятник этой фразе, ведь мы часто слышим ее в фильмах, передачах, на улице», — считает он.

По замыслу авторов идеи, памятник должен быть установлен на привокзальной площади, так как «это первое, что видят люди, приезжающие в наш город», рассказал Руслан Телегин. Он пока затрудняется сказать, как именно должен выглядеть подобный памятник, но считает, что «он должен быть смешным, с юмором».

«Памятник должен выглядеть симпатично: чтобы его хотелось потрогать, постоять рядом и загадать желание, бросить в какую-то емкость монету на счастье, назначить свидание или просто сфотографироваться на память. В жизни всегда должно быть место улыбке, поводу иронично посмотреть на себя со стороны», — считает Р.Телегин.

Авторы идеи полагают, что средства на создание памятника должен иметь возможность перечислить любой желающий. С этой целью инициативная группа намерена открыть лицевой счет в одном из банков. Кроме того, авторы идеи создали в интернете страничку, посвященную этому проекту.

«Мы ждем интересные идеи и предложения на сайте», — сказал Телегин.

По материалам: Интерфакс

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня