Где должна решаться судьба крымских татар

Post navigation

Где должна решаться судьба крымских татар

Представители крымскотатарской диаспоры провели в Москве акцию у посольства Турции под лозунгом «Судьба крымских татар должна решаться в Крыму», рассказал один из организаторов мероприятия Тимур Булгаков.

 

Тимур БулгаковАкция состоялась в один день с началом работы в столице Турции Всемирного конгресса крымских татар.

 

По словам Булгакова, целью акции было привлечь внимание крымскотатарского народа, проживающего в Турции, к вопросу развития Крыма.

 

«У нас абсолютно мирная акция, цель которой в двух словах — мы хотим, чтобы проблемы крымских татар решались в Крыму.

 

Мы хотим, чтобы огромное количество крымских татар из Турции приняли участие в возрождении нашей родины. Мы хотим обратить внимание, пригласить всех. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

 

Было бы здорово, чтобы наши братья приехали к нам в Крым и посмотрели. Чтобы они увидели и сами дали оценку тем событиям, которые там происходят»,- приводит «РИА Новости» слова Тимура Булгакова.

 

Мы хотим, чтобы проблемы крымских татар решались в Крыму. Мы хотим, чтобы каждый сын крымскотатарского народа внес свой посильный вклад»,- добавил он.

 

По его словам, в акции приняли участие более 30 человек.

 

«В нашей акции участвовали крымские татары нескольких регионов России. Люди приехали из Краснодарского края, из Петербурга, Московской области, из Сибири»,- сказал Тимур Булгаков.

 

Он подчеркнул, что акция прошла мирно, без инцидентов.

 

Источник: http://www.kommersant.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня