Главная ошибка российской власти

Post navigation

Главная ошибка российской власти

ГЛАВНОЙ ОШИБКОЙ российских лидеров Владимира Путина и Дмитрия Медведева было то, что экономический кризис может не коснуться РФ, а цены на нефть будут продолжать расти. Об этом говорится в статье американского политолога Збигнева Бжезинского, опубликованной в украинском журнале «Главред».

«Финансовый кризис позволил российскому руководству понять беспрецедентную в истории России вещь: сегодня эта страна фактически взаимозависима с остальным миром. Высшие политические лидеры России до недавних пор исходили из того, что развитие России в будущем будет обеспечено ценами на нефть, которые по спирали поднимаются вверх. Их ошибка также состояла в мысли о том, что Россия не является экономически уязвимой относительно остального мира», — пишет Бжезинский.

По его мнению, задача США и Европы после войны на Кавказе состоит в том, чтобы соседи России «не боялись ее давних имперских амбиций». Для Украины это означает приближение к структурам НАТО, считает Бжезинский. Примечательно, что, по его мнению, «если Украину постепенно приблизят к евроатлантическим структурам, Россия не будет иметь другого варианта, кроме как наследовать этот пример».

Вадим ГЛЕБОВ

Похожие материалы

Ретроспектива дня