Голодовка делегатов на встречу с Президентом РФ продолжается

Post navigation

Голодовка делегатов на встречу с Президентом РФ продолжается

В Крыму третий день продолжается голодовка делегатов общего сбора участников земельных акций. Сегодня, 8 февраля 2018 года к голодовке Фазила Ибраимова присоединился Ринат Шаймарданов. Участники земельной акции решили прибегнуть к крайней мере протеста – голодовке – после того, как приближенная к крымским властям фирма-застройщик объявила о сносе домов и мечети крымских татар – участников земельной акции «Стрелковая», расположенной на этом массиве с 2006 года.

Голодовка делегатов на встречу с Президентом РФ продолжается

Делегаты намерены обсудить с Президентом следующие вопросы:

  • Прекращение попыток сноса домов и мечетей и введение законодательного запрета на строительство коммерческих проектов на территориях крымских земельных акций, организованных в 2006 году – до удовлетворения законных имущественных прав граждан, участвующих в этих акциях, независимо от их национальности и вероисповедания.
  • Решение вопроса крымских земельных акций в рамках законодательства РФ и разработанных  Земельной комиссии Совета министров АРК 2012-2014 гг. программ по выделению земли участникам земельных акций.
  • Пресечение саботажа процессов реабилитации и обустройства репрессированного крымскотатарского народа со стороны крымских властей.

Резолюция общего сбора и запрос об организации личной встречи Президента с делегатами была направлена 04.02.2018 в адрес Администрации Президента.

Подтверждение о получении запроса от Администрации Президента получено.

Призываем всех крымчан, неравнодушных к судьбе Крыма, поддержать голодовку протеста против произвола крымских властей — и помочь соотечественникам добиться встречи с Президентом.

МФ-информ

Дополнительная информация по теме:

Какую правду скрывают власти о «Крымской Розе»

Крым-2018: Мечеть «под снос» ради наживы

Крымские татары объявили массовую голодовку до встречи с Президентом

Зачем крымские татары объявили голодовку. Видеорепортаж

Похожие материалы: