Грач и Волга «За Новый Крым»

Post navigation

Грач и Волга «За Новый Крым»

В Крыму на базе Крымской республиканской организации КПУ и Союза левых сил создан блок общественно-политических сил – «Блок Грача «За Новый Крым». Об этом сообщил первый секретарь Крымского республиканского комитета КПУ Леонид Грач и председатель партии «Союз левых сил» Василий Волга 11 апреля на митинге в Симферополе. «С сегодняшнего дня можно утвердительно заявить, что «Блок Грача», состоящий из двух политических сил, рожден», — заявил Л. Грач.

Василий Волга в своем выступлении призвал к объединению для восстановления законности, и утверждения принципов социальной справедливости, а также сообщил о намерении своей партии внести вклад в борьбу за защиту конституционных полномочий.

«Союз левых сил» в объединении – «Блок Грача «За новый Крым» будет совместными усилиями отстаивать Конституционные права Автономной Республики Крым и остановит превращение Украины в плацдарм для геополитической экспансии США»- подчеркнул Волга.

Также лидер партии «Союз левых сил» отметил, что создание блока организаций СЛС и КПУ в Крыму должно стать «сигналом к объединению всех левых сил Украины». Лидер крымских коммунистов и глава СЛС отметили, что предполагается проведение работы по реализации положений Конституции Крыма путем обращений к высшему руководству Украины и в международные структуры. В рамках «Блока Грача» КПУ и СЛС намерены проводить совместные протестные акции против военных учений с привлечением иностранных военнослужащих. Собравшиеся скандировали «Да, Блоку!».

MF-информ

По материалам: ИА QHA

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня