Гурбангулы меняет силовиков

Post navigation

Гурбангулы меняет силовиков

29 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов освободил Чарымырата Аманова от должности министра национальной безопасности, сообщает Туркменистан.Ру.

29 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов освободил Чарымырата Аманова от должности министра национальной безопасности

Органы прокуратуры провели проверку деятельности Министерства национальной безопасности, и 29 марта на заседании Совета безопасности генеральный прокурор Туркменистана Чары Ходжамырадов сообщил, что в результате проверки «был выявлен ряд недостатков».

Этот вывод, а также упущения в руководстве министерством стали поводом для отставки Аманова, который возглавлял МНБ с октября 2007 года и неоднократно получал от президента выговоры за плохую работу.

Главой МНБ Бердымухамедов назначил Яйлыма Бердиева, освободив его от должности министра обороны и сохранив за ним пост секретаря Государственного совета безопасности. В рамках заседания Совбеза президент подписал документ о присвоении Яйлыму Бердиеву звания генерал-лейтенанта.

Министерство обороны возглавил бывший заместитель главы МО Бегенч Гундогдыев.

 

http://www.fergananews.com/news.php?id=16543&mode=snews

Похожие материалы

Ретроспектива дня