Гурбангулы объявил войну курению

Post navigation

Гурбангулы объявил войну курению

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением утвердил план мероприятий по борьбе с табакокурением в Туркмении на 2012-2016 годы. «План принят в целях утверждения принципов здорового образа жизни, усиления пропагандистской деятельности, борьбы с курением, лечения употребляющих табак граждан», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

 

Гурбангулы объявил войну курению Напомним, что в апреле 2010 года Туркмения ратифицировала «Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака». Туркмения в настоящее время ведет работу по имплементации этой Конвенции в национальные нормативно-правовые акты. В частности, разрабатывается Национальная программа по контролю над табаком, которая не только определит конкретные шаги по дальнейшему приведению в соответствие с международными нормами законодательства страны, но и мероприятия по поддержке этих шагов.

К примеру, в прошлом году значительно были повышены цены на табачные изделия. Так, стоимость одной пачки варьируются от $2,5 до $6 (7,13 — 17,1 манат). Рост цен связан с выполнением договора о борьбе с табаком между Туркменией и ООН, а также с повышением акцизов на импортные табачные изделия.

Источник: http://www.regnum.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня