Даже нарисовать не могут

Post navigation

Даже нарисовать не могут

В канун Нового года минкурортов Крыма «порадовало» жителей полуострова новым логотипом, заплатив за художество миллион рублей. Провели пышную презентацию, представив шедевр как результат конкурса, проведенного под эгидой Союза дизайнеров России (СДР).

 

Творение не вызвало бурного восторга, как, видимо, того ожидали в крымском правительстве. Более того, логотип высмеяли соцсети и в пух и прах раскритиковали профессионалы-дизайнеры.

В канун Нового года минкурортов Крыма «порадовало» жителей полуострова новым логотипом, заплатив за художество миллион рублей

До последнего момента не ясна была позиция Союза дизайнеров России, на который ссылалась глава Крымской республиканской организации ООО «Союз Дизайнеров России» некто Ольга Степанова.

 

Наконец, созрели и в Москве, открестившись от скандального логотипа.

 

Вот что пишет по этому поводу СДР на своей странице в Facebook…


*  *  *

 

Уважаемые дамы, господа, коллеги!

 

События последней недели вынуждают нас сделать публичное заявление.

 

19 декабря 2016 года Ольгой Степановой и ее студией был представлен новый туристический бренд Крыма. Во всех публикациях по этой тематике упоминается «Союз Дизайнеров России».

 

Наша общероссийская общественная организация «Союз Дизайнеров России» не имеет никакого отношения к данной работе, не поддерживала её, не участвовала в отборочных этапах, не давала экспертную оценку, не принимала участия в государственном тендере на разработку туристического бренда Крыма.

 

Имя Союза дизайнеров России Ольга Степанова использовала по собственной инициативе в личных целях, не поставив Совет СДР в известность.

 

В ближайшее время мы планируем потребовать от Ольги Степановой опровержения на ссылки в адрес СДР абсолютно по всем публикациям, как в интернете, прессе, так и на телевидении на тему брендинга Крыма.

 

Так же мы считаем, что работа по брендингу Крыма выполнена на недостаточно высоком уровне и требуется пересмотр её результатов на уровне федерального агентства по туризму с привлечением российских экспертов в области дизайна и брендинга!

 

Нам очень жаль, что жители Крыма получили такой «подарок» в преддверии Нового Года!

 

Мы готовы помочь в организации и проведении новых разработок в области бренда региона с привлечением высококлассных специалистов!


Союз Дизайнеров России

 

P.S. Ольга Степанова является председателем Крымской республиканской организации ООО «Союз Дизайнеров России». Должность выборная и не говорит о ее профессиональных навыках как дизайнера и специалиста в области брендинга. Ольга Степанова имеет право представляться как член Союза дизайнеров России, но не может выступать от имени всего Союза!

 

МФ-информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня