Дейч знает, как стать миллионером в Крыму

Post navigation

Дейч знает, как стать миллионером в Крыму

Уставный капитал (УК) — первые деньги компании. Однако это не совсем то же, что стартовый капитал. Эти средства можно сравнить скорее с номинальной стоимостью компании на заре ее деятельности. Учредители скидываются в общую «копилку», которая перед законом и людьми будет минимальным гарантом для будущих контрагентов.

Интересы «большого папы» имеют больше власти в Крыму, чем законы Российской Федерации

Чем больше уставной капитал компании — тем больше доверие кредиторов и возможность привлечения кредитных средств — в случае банкротства предприятие гарантирует возврат сумм должникам в объеме уставного капитала.

Уставной капитал формируется за счет внесения денежных средств или имущества. При этом вносимое имущество должно пройти независимую оценку.

Риск внесения в уставной капитал фиктивного имущества велик — государство установило серьезный барьер для любителей афер — в Гражданском кодексе РФ от 30.11.1994 51-ФЗ основным положениям об уставном капитале хозяйственного общества посвящена целая статья. Так, в п.3 ст.66.2 ГК РФ указано:

«При внесении в уставной капитал акционерного общества не денежных средств, а иного имущества, акционер, осуществивший такую оплату, и независимый оценщик, в случае недостаточности имущества общества, солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах суммы, на которую завышена оценка имущества, внесенного в уставной капитал, в течении пяти лет с момента государственной регистрации общества».

Но, у жителей Республики Крым, невзирая на препоны законодательства РФ, появился счастливый случай массово стать миллионерами — путем организации ООО и внесения в уставной капитал предприятия фантастической суммы.

 

Далее — на вкус предпринимателя: от предприятия можно моментально избавиться путем продажи за баснословные деньги; взять кредит, обеспечением которого будет несуществующее имущество и банально съехать по заранее подготовленному адресу. И без последствий: по крайней мере, индульгенция будет действовать на территории полуострова до рассмотрения правосудием следующей истории.

В июне 2016 года широкий общественный резонанс вызвало обращение к неравнодушным гражданам РФ общественного деятеля, жителя г. Судак Дмитрия Джигалова, комментируемого в СМИ под названием «Крымский гамбит».

Вспоминая факты прошлой и настоящей жизни г. Судак и не только, автор отмечал влияние на события «судакского Березовского» — Бориса Давыдовича Дейча, и указывал в обращении: «К большому сожалению, «большой папа» имеет больше власти, чем законы Российской Федерации».

Не будучи знакома с Дмитрием Джигаловым и не читая упомянутой статьи, я изложила свое видение ставших известных мне событий в статье «В Крыму законы РФ заменяются «договорняками» из украинского прошлого», опубликованной 3 октября 2016 г. в интернет-издании «Твоя газета».

Ситуация, описанная в статье, была связана с именем Бориса Давыдовича Дейча и, описывая ее, я пришла к выводу: «Складывается впечатление, что происходит внедрение и закрепление украинизированной версии правовых отношений — «договорняки» на всех уровнях власти…».

В годы, именуемые сегодня, как «украинская история» Крыма, Борис Давыдович получил в распоряжение и стал почетным акционером Белогорского завода строительных материалов — цветущего регионального предприятия, осуществлявшего добычу пильного известняка-ракушечника, где трудилось несколько сотен человек.

Предприятие имело акционерную форму устройства, а в 2012 году количество акционеров было снижено, и АО «Белогорский ЗСМ» стало частным акционерным обществом.

Варварски разрабатывая предоставленные участки, предприятие бросало выработанные карьеры. В пределах одного из них, комиссией Совета министров Республики Крым, была определена инвестиционная площадка под строительство полигона ТКО для Южного Крыма .

К 2014 году ЧАО «Белогорский ЗСМ» подошло с печальными результатами. Предприятие являлось уже не бизнесом, а серьезной проблемой — годовой убыток, представленный в ежегодном отчете перед акционерами, составлял более 11 миллионов рублей.

 

Ввиду вхождения в российское правовое поле стали реальными штрафы в сотни миллионов рублей — деятельность предприятия, прикрываемая громким именем ранее члена комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования, происходила за границами лицензионной площади.

В этой ситуации Борис Давыдович решил оперативно расстаться с «неликвидом». Но — за деньги.

Покупатели «проблемы» нашлись в лице представителей Карачаево-Черкесии — бывшие мелкие торговцы парфюмерией, прибывшие на полуостров в поисках лучших дел и организовавшие на рабочей карте полигона незаконный промысел пластиковых бутылок и металла. Скромного дохода хватало на хлеб-масло себе и отдельным сотрудникам МВД России по Белогорскому району, «прикрывавшим» бизнес.

При непосредственном участии заместителя министра экологии и природных ресурсов Республики Крым А.Ю.Яценко, Борис Давыдович «сваял» из проблемного предприятия вполне ликвидный продукт — АО «Белогорский ЗСМ» мошеннически продлил лицензию на недродобычу и учредил «дочку» — ООО «Тургеневский карьер», коей эту лицензию и передал.

Кроме того, вновь созданное ООО изначально стало миллионером — в его уставной капитал было внесено оборудование на 6 миллионов — отсутствующее как в природе вообще, так и на балансе предприятия-донора.

Кроме того, Борис Давыдович, говоря языком парламентария, включил в «пакет» сделки и полигон ТКО — инвестиционный объект, расположенный на участке, некогда отработанном АО «БЗСМ».

16 марта 2016 г., бывшие торговцы парфюмерией, а отсель представители мусорной мафии, в сопровождении ЧОП «Тавр» осуществили первую попытку рейдерского захвата объекта. Вероятно, дата была просто приурочена к выходным дням и сосредоточенности органов правопорядка на обеспечении праздничных мероприятий. Но, учитывая персоналии рейдеров, совпадение дат все- таки неслучайно…

Эксплуатирующей организации потребовалось более двух месяцев на выдворение рейдеров. За это время рабочую карту полигона заполонили толпы гастарбайтеров, руководимых представителями ООО «Тургеневский карьер», которые, рискуя жизнью, выдергивали пластиковые бутылки из-под гусениц рабочей техники.

 

При этом невозможно говорить о бездействии правоохранительных органов — сотрудники МВД России по Белогорскому району тщательно отслеживали заявления от эксплуатирующей организации по факту незаконной деятельности, проводимой на полигоне и, наверно, в полном объеме выставляли счета ее организаторам.

Выдворить рейдеров получилось только после прямого обращения к вице-премьеру Республики Крым Михаилу Шеремету, организовавшему совещание с участием своего представителя, где была дана оценка произошедшим событиям, в том числе и незаконному присутствию ЧОП «Тавр» на объекте.

Произошедшее имело резонанс — ситуация с захватом полигона ТБО освещалась в СМИ, к событиям подключились активисты ОНФ — информация была опубликована на официальном сайте ОНФ Республики Крым.
Руководство предприятия, подвергнувшееся захвату, обратилось в ИФНС по г. Симферополю, как органу, осуществляющего регистрацию, с просьбой расследовать историю регистрации ООО-рейдера, указав на факты мошенничества при образовании юридического лица.

Такие же действия были предприняты активистами ОНФ, которые направили обращения в фискальные органы.
Удивительно — но государственный орган, действием которого в подобном случае предусмотрено организовать проверку с целью выявления несоответствия представленных действий действительности, отказался давать мотивированный ответ на поставленный вопрос, направляя в адрес заявителей многостраничные ответы, заполненные правовыми ссылками.

Визиты активистов ОНФ в УФНС России по Республики Крым и их безрезультатность позволили по-другому взглянуть на, первоначально, абсурдную мысль, выдвинутую общественником из г. Судак:

«К большому сожалению, «большой папа» имеет больше власти, чем законы Российской Федерации»

В связи с этим событиями активисты ОНФ напрямую обратились в Минфин России — здесь ответ был молниеносным и четким (см. приложение 1) — УФНС по Республике Крым было предложено в течении 5 дней дать мотивированный ответ заявителю.

И ответ, за подписью советника государственной гражданской службы РФ 1 класса — А. Н. Соболева — был получен вовремя.

Чиновник УФНС, информируя заявителя и федеральные органы, сослался на недавнее решение Арбитражного суда, и резюмировал:

«Таким образом, Арбитражный суд Республики Крым не нашел правовых оснований для отмены государственной регистрации ООО «Тургеневский карьер».

И — слукавил.

Первое — ссылаясь на решение суда, состоявшегося 25.05.2017 г., советник упустил важную деталь, определенную в Решении «Решение вступает в силу по истечении срока месяца со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба, а в случае подачи жалобы — со дня принятия постановления арбитражным судом апелляционной инстанции».

А ведь история только начинается…

Во-вторых — суд не рассматривал «правовые основания для отмены государственной регистрации», а отклонил иск заявителя … ввиду «пропущенного срока для обращения в арбитражный суд»!

Кстати, позиция УФНС Республики Крым в отношении иска была истерически-категорической — сроки по рассмотрению факта мошенничества (затянутые при непосредственном участии чиновников ИФНС по г. Симферополю) пропущены. То есть, преступление «растворилось во времени» …

Как минимум — профнепригодность. Как максимум — предположение: перефразируя Дмитрия Джигалова: «К большому сожалению, интересы «большого папы» имеют больше власти, чем законы Российской Федерации»…

Татьяна Радина,

активист ОНФ
Фото: Boris Deutsch (Russian born-American, 1892-1978) The Tailor.

Источник: https://alushta24.org

 

Похожие материалы: