Делить народы России на своих и чужих — преступление

Post navigation

Делить народы России на своих и чужих — преступление

Никаким силам не удастся внести раскол между народами России, уверен глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Беспорядки на Манежной — это попытка вызвать межнациональные конфликты. В свое время неким силам удалось свалить такую супердержаву как Советский Союз. Сейчас все они бросились на Российскую Федерацию. Потому что она набирается мощи, а врагам наша сильная страна не нужна. Они попытались развалить ее через Кавказ, но у них ничего не вышло. Мы защитили целостность России. В Чечне тысячи сотрудников милиции погибли, выполняя эту задачу. У нас сотни тысяч погибших мирных граждан, у нас 5 тыс. без вести пропавших людей. Мы пережили страшные испытания, но сделали все, чтобы сохранить суверенное единое российское государство. Поэтому никому не позволим и сейчас разделять народы России, делить их на своих и чужих», — заявил Кадыров, отвечая в Грозном на вопросы журналистов азербайджанского телевидения.

Глава Чеченской Республики Рамзан КадыровОн выразил возмущение тем, что некоторые политики пытаются спекулировать, зарабатывать себе очки на теме межнациональных отношений.

«Тему межэтнической розни некоторые политики пытаются использовать в своих рекламных, корыстных целях. Я таких людей не понимаю», — заявил глава ЧР, слова которого приводит его пресс-служба.

Напомним, недавно северокавказские политики выступили против высказываний Владимира Жириновского в программе Владимира Соловьева «Поединок». Его слова были восприняты как националистические и вызвали негативную реакцию.

На следующий день после эфира глава Чечни Рамзан Кадыров назвал выступление Жириновского провокационным, выразив надежду, что теперь все жители Чечни, которые ранее состояли в ЛДПР, покинут партию. Кадыров выразил надежду, что провокация Владимира Жириновского не останется незамеченной в Государственной Думе РФ, и что другие политики, другие фракции потребуют от него ответа по этому поводу.

Сразу после заявления Кадырова о своем выходе из ЛДПР заявил глава чеченского отделения партии либерал-демократов.

Позднее нижнюю палату обращались законодатели Чечни, Ингушетии и Дагестана, которые назвали заявления Владимира Жириновского экстремистскими и потребовали лишить его поста вице-спикера Госдумы.

Между тем, сам Жириновский считает «абсолютно неправомерным» возмущение глав Дагестана и Чечни его выступлением. «Мы не разжигали межнациональной розни. Пусть они еще раз внимательно посмотрят передачу и увидят, что никакого разжигания нет», — сказал лидер ЛДПР.

«Мы обсуждали факты, имевшие место в истории России, и не трогали ни Дагестан, ни Чечню, ни их руководителей, ни их внутренние проблемы. Ради Бога, пускай подают в суд, они имеют на это право», — добавил вице-спикер Госдумы.

Похожие материалы

Ретроспектива дня