Демократия по-украински

Post navigation

Демократия по-украински

В Киеве совершено разбойное нападение на крымскотатарский пикет

В ночь с 29 на 30 июля 2009 года, на 80-е сутки акции протеста, было совершено разбойное нападение на пикет крымских татар перед Кабинетом министров Украины. Около 30 молодчиков с армейской стрижкой окружили спящих участников акции, скрутили им руки и устроили погром пикета. Были разломаны плакаты и транспаранты, разбросано и похищено имущество пикетчиков.

Сотрудники правоохранительных органов, которые согласно нормам Конституции Украины, обязаны были обеспечивать охрану пикета, равнодушно взирали на происходящее, не сделав даже попытки остановить бесчинствующих погромщиков.

Грубейшее попрание прав и свобод граждан Украины перед зданием Кабинета министров ложится позором на украинские власти.

Пикетчиками отправлены заявления Президенту Украины, премьер-министру, уполномоченному Верховной Рады по правам человека, Генеральному прокурору, министру МВД, с требованием прекратить произвол, найти и наказать виновных в грубейшем нарушении прав человека.

Участники акции протеста заявляют, что никакие происки украинских властей не заставят их свернуть пикет и отказаться от своих требований.

«У нас просто нет другого выхода. Нашим детям нужно жилье, а наши родители, пережившие в депортации все ужасы геноцида, нуждаются в крове над головой, отнятым у них преступным сталинским режимом» — говорят пикетчики.

Ринат ШАЙМАРДАНОВ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня