Депортированные народы должны иметь право беспрепятственно возвращаться на Родину

Post navigation

Депортированные народы должны иметь право беспрепятственно возвращаться на Родину

Депутаты Верховной Рады АРК обратились к народным депутатам с просьбой одобрить законопроект «О внесении изменений в пункт 4 раздела V «Заключительные положения» Закона Украины «Об иммиграции». Такое решение принято на пленарном заседании сессии парламента автономии 16 июня. Данное решение поддержали 77 парламентариев из 96 голосовавших.
В частности, крымские парламентарии предлагают дополнить заключительные положения закона абзацами, предусматривающими право беспрепятственной иммиграции лиц, которые в 1941-1944 годах были депортированы из мест постоянного проживания по национальному признаку (крымские татары, армяне, болгары, греки, немцы и лица других национальностей).
Кроме того, право на иммиграцию получают репрессированные, которые в последующем были реабилитированы, а также члены их семей и потомки, которые возвращаются на постоянное место жительства в Украину.
Депутаты полагают, что принятие законопроекта позволит снять существующую в обществе напряженность и обеспечить беспрепятственный въезд на территорию Украины депортированных граждан по этническому признаку и ранее репрессированных лиц.
Автором проекта решения выступил депутат Ремзи Ильясов.
www.kianews.com.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня