Депутат «За Януковича!» предложил разместить поликультурный центр КИПУ в казармах

Post navigation

Депутат «За Януковича!» предложил разместить поликультурный центр КИПУ в казармах

Глава Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по культуре, здравоохранению и спорту Олег Родивилов (фракция «За Януковича!») предложил разметить поликультурный центр Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ) на территории бывшего военного училища с тем, чтобы не строить для него новое здание.

С таким мнением депутат выступил 28 января в ходе совместного заседания Постоянной комиссии АРК по науке, образованию и делам молодежи и Постоянной комиссии АРК по культуре, здравоохранению и спорту, когда обсуждался вопрос финансирования строительства поликультурного центра в Симферополе.

Олег Родивилов предложил: «Давайте освободим территорию центра Симферополя от наших частей, предусмотрим 20-30 млн.грн. для обустройства их на новом месте, в данном случае бригада развернута в Перевальном, — сказал глава ПК. — Февзи Якубович получит 70 млн.грн на реконструкцию, ремонт поликультурного центра. Бездумно тратить 100 млн.грн. на строительство 5-этажки, закапывать их в землю».

Между тем, ректор КИПУ профессор Февзи Якубов, который является консультантом-экспертом Постоянной комиссии АРК по науке, образованию и делам молодежи, считает, что в таком контексте рассматривать данную задачу не следует. «Эта задача — невыполнимая, имущество является государственным, оно принадлежит Министерству обороны», — отметил Февзи Якубов. По словам ректора, в КИПУ обучаются представители разных национальностей, которых следует воспитывать в атмосфере толерантности. Он отметил, что проектно-изыскательские работы на строительство поликультурного центра выполнены, необходимо начать финансирование строительства.

В этот момент Олег Родивилов, видимо в качестве аргумента против такого центра вспомнил массовую драку в баре «Коттон в 2004 году, в которых, по его словам, «принимали участие 350 студентов КИПУ», и посоветовал профессору Якубову не забывать о том, что он — «Герой Украины». При этом Олег Родивилов вновь добавил, что выделенные 100 млн. будут израсходованы «на хибару», тогда как логичнее было бы «отбить здание бывшего военного училища.

Ректор КИПУ, возмущенный голословными заявлениями члена Президиума Крымского парламента по участию студентов КИПУ в массовой драке в баре «Коттон», заявил: «Я имею честь мужчины и гражданина, и в таком случае буду выяснять отношения на уровне судов. Там не было студентов нашего вуза, и так не решают серьезные вопросы».

Васви АБДУРАИМОВ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня