Дернек Коджаэли призвал Украину не игнорировать права крымских татар

Post navigation

Дернек Коджаэли призвал Украину не игнорировать права крымских татар

Общество крымских татар г. Коджаэли (Турция) в своем заявлении по поводу намерений украинских властей силовым методом решить земельный конфликт на Балаклавской в Симферополе, распространенном 4 февраля, призвал правительство Украины не игнорировать проблемы крымских татар, связанные с их возвращением и обустройством на Родине. В заявлении дернека, в частности, говорится:

«Крымские татары, которые в 1944 году были бесправно высланы из Крыма, являющегося исторической родиной народа, сегодня ведут борьбу за возвращение домой. Несмотря ни на какое давление, эта борьба будет продолжаться.

Давно известен факт, что в Крыму существуют круги, которые заинтересованы в нестабильности на полуострове. События в населенном пункте Янъы Къырым, расположенном на улице Балаклавской в Симферополе, оценены нами как серьезная ситуация, создавшаяся вследствие нерешенности вопроса выделения земли и создания новых населенных пунктов.

Мы, члены Общества крымских татар г. Коджаэли, ожидаем, что правительство Украины не будет игнорировать проблемы крымских татар, связанные с возвращением и обустройством народа на родине, а также, что в ближайшее время все права крымских татар будут восстановлены»…

MF-информ

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня