Джемилеву напомнили про ОПГ «Имдат»

Post navigation

Джемилеву напомнили про ОПГ «Имдат»

Лидер меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев отрицает причастность своих охранников к группировке «Имдат». Нардеп утверждает, что глава МВД согласился выдать его охране разрешение на ношение оружия. Об этом Джемилев заявил на пресс-конференции в Симферополе.

«Нет, охрана к «Имдату» никакого отношения не имеет. «Имдат-банк» существовал до конца 1990-х годов. Мы помогали созданию этого банка для того, чтобы содействовать развитию бизнеса крымских татар и чтобы были подконтрольны средства, которые выделяются из бюджета Украины, но, к сожалению, у нас это не получилось. Очень много сил было заинтересовано, чтобы у крымских татар не было своего банка, и это у них получилось», – заявил Джемилев.

В то же время он утверждает, что МВД согласилось выдать охране меджлиса разрешение на ношение огнестрельного оружия.

«Луценко сказал, что я, как народный депутат, без проблем могу в любое время получить разрешение. То же разрешение будет выдано сотрудникам охраны меджлиса, только им надо будет состоять в официальной охранной службе», – заявил лидер меджлиса.

Он отметил, что вопрос о выдаче аналогичных разрешений остальным членам меджлиса пока еще не решен.

«Это вопрос дискуссионный, потому что у него (Луценко) уже были проблемы. Как-то он давал разрешение, а потом Генеральная прокуратура опротестовывала», – сообщил Джемилев.

В то же время, в эфире «5 канала» глава крымской милиции Геннадий Москаль, комментируя слова Джемилева, заявил, что очевидно речь идет о выдаче разрешений на травматическое оружие, поскольку боевое могут носить только сотрудники соответствующих силовых структур.

Между тем, пресса не раз отмечала, что кроме банка «Имдат» существовала и одноименная ОПГ. При этом, ее связывали с главой меджлиса Мустафой Джемилевым.

MF-информ

Похожие материалы

Ретроспектива дня