Джемилевцы готовят траурный митинг под Яценюка и «Свободу»?

Post navigation

Джемилевцы готовят траурный митинг под Яценюка и «Свободу»?

«Батькивщина» Яценюка совместно со «Свободой» Тягнибока решили завершить акцию «Вставай, Украина!» 18 мая. Траурный митинг в Крыму памяти жертв геноцида крымскотатарского народа объединенная оппозиция хочет выдать за протест ее сторонников против нынешней власти в целом и правящей Партии регионов в частности.

«Батькивщина» Яценюка совместно со «Свободой» Тягнибока решили завершить акцию «Вставай, Украина!» 18 мая. Траурный митинг в Крыму памяти жертв геноцида крымскотатарского народа объединенная оппозиция хочет выдать за протест ее сторонников против нынешней властиОппозиционеры на два месяца вперед расписали проведение по регионам Украины массовых маршей, митингов и собраний в рамках «всенародной акции протеста «Вставай, Украина!», главной целью которой является отставка президента страны Виктора Януковича.

 

Предполагается, что акция завершится всеукраинским маршем в Киеве 18 мая.

 

Интересно, что завершение акции совпадает с отмечаемым крымскими татарами Днем всенародного траура, связанным с их насильственным выселением с полуострова 18 мая 1944 г.

 

«Мы хотим, чтобы люди высказали свою позицию о том, что хотят изменений в этой стране и что они требуют отставки президента Виктора Януковича. Политическая зима Януковича закончилась — теперь начинается оппозиционная весна», — заявил глава фракции «Батькивщина» А. Яценюк.

 

Обозреватели отмечают, что назначение финала акции приверженцев Яценюка и «свободовцев» Тягнибока на 18 мая могло стать результатом договоренностей с М. Джемилевым о проведении совместных протестных акций, в том числе с организацией в ходе траурного митинга всевозможных провокаций и попыткой вновь разжечь на полуострове затухающий с каждым годом межэтнический конфликт.

 

Мустафа Джемилев по сути уже анонсировал беспорядки на 18 мая 2013 года, заявив, что «традиционный траурный митинг в этот день пройдет только по сценарию меджлиса…».

 

«Мы, конечно, всегда приглашаем власть, ведомства соответствующие, чтоб соблюдали порядок, правоохранительные органы на всякий случай. Но, если власти занимают такую позицию, то мы и без них проведем», — заявил М. Джемилев.

 

Согласятся ли с такими планами Яценюка, Тягнибока и Джемилева сами крымские татары — большой вопрос…

 

И позволит ли власть кучке политических авантюристов развязать в Украине и Крыму очередную гражданскую войну?

 

МФ-Информ

Дополнительные материалы по теме:

 

Восстание заказывали?..

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня