Джемилевцы портят имидж телеканала «ATR»

Post navigation

Джемилевцы портят имидж телеканала «ATR»

Стало известно, что запланированный на вечер среды эфир авторского проекта Османа Пашаева «Мыз-Мызлар» с участием депутата Приморского поселкового совета Юрия Першикова в самый последний момент снят с эфира. О причинах руководство канала авторов программы не предупредило.

 

Джемилевцы портят имидж телеканала «ATR» В интервью порталу «Новоросс.инфо» депутат Приморского поселкового совета Юрий Першиков дал свою версию инцидента.

 

«Не думаю, что на канале есть цензура, скорее всего известный перестраховщик — бывший чиновник, экс-руководитель рескома по информации, один из руководителей АТРа Шевкет Меметов действовал по принципу «как бы чего не вышло», и лично взял на себя ответственность за срыв эфира, чтобы не обострять отношения с Рефатом Чубаровым, о котором шла речь в передаче.

Тем более, для меджлиса сохранять напряженность и раскручивать образ казаков, как образ непримиримых врагов татар, стало важнейшим элементом их внутренней политики — сообщил в интервью порталу «Новоросс.инфо» Юрий Першиков, — Конечно, молодые журналисты попытались с самого начала эфира представить меня как главного татарофоба, и устроить перекрестный допрос, заставить за что-то оправдываться, но мне, думаю, удалось доказательно объяснить им, что главный деструктивный элемент в Крыму — это прежде всего меджлис, структура давно слившаяся с действующей властью, и для них все равно, кто стоит у руководства страной, они со всеми договорятся».

 

«Думаю, мне удалось донести свое видение ситуации, никого не обижая, как и то, что различие между казаками и татарами, может быть только в вере, а не в желании жить в мире и воспитывать и растить своих детей.

 

Есть, может, различие в насильственном переселении: и казаки, и татары пострадали, но первых уничтожали под корень, а вторых отправляли в Узбекистан, подальше от линии фронта. Говорили в программе и о товарных вагонах, в которых татары покидали Крым, я рассказывал, о товарных вагонах, в которых на передовую ездили наши солдаты. Кто-то в Ташкенте выжил, кто-то под Севастополем в 44-м погиб, и кому повезло больше?» — сказал Першиков.

 

Акцентируя внимание на том, что программа не увидела эфир, Юрий Першиков высказал мнение, что такие инциденты неблагоприятно могут отразится на имидже канала ATR в целом, особенно в среде русских экспертов:

 

«Люди корректируют свой график, приезжают, а потом оказывается, что потраченные на запись несколько часов, прошли даром. Конечно, канал молодой, можно все списать на болезнь роста, но это непрофессионально. Это все может привести к определенному отношению у респондентов из числа русских организаций».

 

В прошлом профессиональный журналист, Юрий Першиков также отметил: «Я лично хотел бы поблагодарить молодых ребят-журналистов за творческий поиск.

У них, в отличии от тех, кто принимает решение на АТРе, нет комплексов, они не зашоренные, а ищут ту самую журналистскую «фишку», которая сделала бы программы канала интересными не только узкому кругу зрителей из числа промеджлисовских татар, но и русскому большинству, населяющему полуостров.

Если будет диалог культур, мы избежим религиозного противостояния. Казачество всегда открыто к диалогу, а то что происходит сегодня, даже на этом конкретном примере, лишнее подтверждение тому, что кому-то выгодно сделать страшилку для татар в виде казаков, и все время размахивать этой дубинкой, получая для себя преференции — как политические, так и экономические, в основном за счет тех же самых татар».

Источник: http://novoross.info

Похожие материалы

Ретроспектива дня